О компании

Эко-бренд SUN FOODS® — непрерывное движение навстречу совершенству!

Мы скромно, но активно пытается внести свой вклад в здоровье нашей планеты.

О компании

Эко-бренд SUN FOODS® является торговой маркой современной инновационной украинской компании "СИНТЕКС", специализирующейся на производстве 100% натуральных продуктов питания.

Именно благодаря новым NST-технологиям, собственным технологическим решениям, ноу-хау и оборудованию, SUN FOODS® может похвастаться широким ассортиментом продукции уникального качества с улучшенными характеристиками интенсивности аромата, цвета и вкуса своей продукции. SUN FOODS™ всегда стремится принести к столу потребителя продукты наивысшего качества.

Именно по этой причине, все овощи и пряно-ароматические травы выращиваются в Украине, что делает возможным контролировать процессы выращивания и проводить тщательный отбор качественного сырья. Вся сырьевая база - поля овощей и плантации ароматических трав (базилик, укроп, петрушка, орегано, розмарин, чабер) размещены в непосредственной близости от современного производственного комплекса в Новой Каховке.

Как мы производим нашу продукцию

В производстве мы используем современные NST-технологии (NewSolarTechnologies) и получаем качественно новый вид сушеных моно-продуктов наивысшего качества с сохранённым натуральным цветом, запахом, вкусом и биоэнергетикой свежего продукта, у которых максимально сохранены полезные вещества: витамины, минералы, антиоксиданты, которые в организме не вырабатываются и поступают только с пищей.

NST-Технологии, как вид эко консервации (обезвоженные продукты), это использование NST-4 инфракрасной сушки с NST способом щадящей деликатной сушки при невысоких t = 50 … 55°С для производства натуральных сушеных продуктов сушеные овощи, сушеная зелень, сушеные грибы, фрукты, ягоды, мясо, в т.ч. пищевых порошков с максимальным сохранением биологически-активных веществ, микро и макроэлементов, органических кислот, хлорофилла, клетчатки и др. полезных веществ.

Технологический процесс сушки по NST-Технологии основан на применении инфракрасных лучей определённой длины волны которые активно поглощаются молекулами воды которая содержится в продуктах растительных или животного происхождения, и легко выводят её на поверхность. В тоже время эти лучи не взаимодействуют с тканями и не разрушает клетки продукта который подвергается сушке. Поэтому процесс удаления клеточной и внеклеточной влаги возможен при относительно невысоких температурах, что дает повод говорить о получении с помощью применяемой NST-технологии качественно нового вида продуктов с сохранением всех природных свойств свежего продукта.

Продукт относится к категории 100% натуральные эко продукты, без усилителей вкуса, без ароматизаторов, без консервантов, без красителей, класса - “Премиум”.

Продукты почти не содержат жиров, не содержат молока, глютена, низкокалорийные - идеальны для полноценного пищевого рациона как детей, так и взрослых.

Используйте для профилактики или диетах при сахарном диабете, безглютеновой и безказеиновий диетах, и обязательно при целиакии. Это вкусное дополнение для вегетарианцев и веганов.

В отличие от свежих продуктов, которые даже в сверхкомфортных условиях хранения, уже к середине зимы теряют больше половины своих полезных свойств, наши сушеные натуральные продукты на протяжении длительного срока хранения не утрачивают своего изначального качества.

Продукция произведена из культивированных грибов шампиньонов, качественных свежих овощей и зелени выращенных в открытом грунте экологически чистой области Украины, Херсонской области, традиционной огороднице Украины и переработана структурным подразделением Компании “СИНТЕКС” - на Новокаховском консервно-сушильном заводе.

Чтобы восстановить все физические, химические и органолептические свойства продукта, сушеный продукт достаточно замочить в тёплой воде на 10-15 минут. При приготовлении первых блюд, соусов, ароматических масел – применять без предварительного замачивания. При приготовлении вторых блюд, выпечки, салатов - с предварительным замачиванием. Восстановление: овощи, зелень, фрукты, ягоды - в 5-6 раз, грибы - в 7-8 раз.

В перерасчёте через восстановление, особенно в зимний период, цена сушеной продукции заметно выигрывает в сравнении с свежей из парников, и является более качественной и полезной для здорового питания и пополнения необходимых витаминных запасов в сравнении с продукцией на гидропонике.

Безопасность продукции

Стерилизация и сроки хранения

Инфракрасное излучение при применении NST-технологий и стерилизации СВЧ способствует уничтожению микрофлоры на поверхности продукта, делая сушеные продукты практически стерильным, что позволяет создать условия для гарантированных длительных сроков хранения готовой продукции до 36 месяцев от даты производства, без создания специальных условий.

Стерилизация и сроки хранения

  • на производстве внедрена система контроля готовой продукции на наличие металлических примесей, вся сыпучая продукция непосредственно перед упаковыванием пропускается через специальное оборудование - магнитный сепаратор;
  • контроль влажности готового продукта ведется на производстве с помощью инфракрасного анализатора влажности фирмы "Radwag" одного из мировых лидеров производства лабораторного оборудования.

Сертификация

  • у предприятия имеется вся разрешительная документация для производства продуктов питания;
  • предприятие сертифицировано по системе ISO 9001 : 2009 ;
  • предприятие готовится к переходу на сертификацию по системе ISO 9001 : 2015.