Сушеная паприка
SUN FOODS®

Peperoni secchi "La Bоrерa"
Сушеная паприка <br>SUN FOODS®

Благородный сладкий болгарский перец выращен в Украине, под Каховкой. Это действительно дар природы, выросший в особенно благоприятном климате Таврийских степей, на берегах Днепра под ласковым солнцем, благодаря заботливым рукам украинцев.

Насыщенный аромат и красные цвета свежей сладкой паприки

Сушеная паприка <br>SUN FOODS®
Все что нужно, чтобы приготовить совершенные блюда из мексиканской, итальянской, испанской, венгерской, немецкой, индийской, марокканской кухни.

Паприку с удовольствием используют в народной кухне украинские болгары и гагаузы. Украинские молдаване и армяне, грузины и другие народности. Все уже заботливо нарезанные и высушенные, остается только приготовить!

Сушеная паприка <br>SUN FOODS®

Сушим при небольших, деликатных температурах, сохраняем вкус, цвет и аромат, без усилителей вкуса, без запаха, без консервантов, без красителей. "La Bогерa" - разнообразные по размеру пластинки и порошок паприки.

Эта витаминная бомба из красного сладкого перца содержит в 10 раз больше витамина А, чем в зеленом, а всего одна ложка сушеной паприки обеспечивает суточную потребность в витамине С взрослого человека.

Паприка улучшает работу желудочного тракта и поджелудочной железы, хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме, повышает иммунитет, стимулирует центральную нервную систему, увеличивает в крови уровень гормона окситоцина, который вызывает доброжелательное расположение к другим людям и даже улучшает память.

Блюда с сушеной паприкой

Советы от шеф-повара Вячеслава
Советы от шеф-повара Вячеслава

Драгоценный порошок  паприки незаменим для многих типов  колбас : чоризо, ломо, корейки. Он добавляет абсолютно безукоризненный вкус достоверности для паельи,  в американской кухне в качестве приправы для барбекю свинины, говядины, тушеного мяса ягненка,  кебабов  и даже пряным яйцам! 

Паприка хорошая добавка к барбекю, она чудесно сочетает с мясом, птицей, овощами, сыром, яйцами, рыбой, морепродуктами. Добавляйте паприку как основную специю  к гуляшу, супов, соусов, салатов, яиц, риса, молотого мяса. Лучше всего она отдает свой вкус и цвет в горячей  жирной среде, потому лучше сначала развезти необходимое количество паприки в горячем масле, а еще лучше в топленом сале и уже готовую смесь внести в основное блюдо  незадолго до готовности. И в любом случае прибавить паприку почти в готовое кушанье.

Готовим горячее мясное кушанье классический гуляш  gulyas  и  его вариант венгерского происхождения, густой мясной гуляш с картофелем  - "Бограч  по-закарпатськи", Можно еще - "Перколт", "Токани", или очень вкусный "Паприкаш", или рыбный суп "Халасле".

Бограч по-закарпатски Рецепт от SUN FOODS ®

Бограч по-закарпатски

Мясной гуляш, пряная горячая пища с огня одновременно и первое и второе блюдо, одно из самых распространенных и любимых блюд
Закарпатской народной кухни. "Еда пастухов" традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке - "бограч".
Рецепт имеет немыслимое число вариантов, но в каждом рецепте приготовления бограча, как почти и всех венгерских и закарпатских блюд, обязательным ингредиентом является паприка, которая придает блюду такой пикантный вкус.

Ингредиенты

Телятина 1кг
Бекон 150-200 г
Лук "Аroma" 30-40 г
Паприка "La Bогерa" порошок 3 ст. ложки
Картошка 500-600 г
Паприка "La Bогерa 1" кусочки 1 мм 20-30 г
Помидоры вяленые "La Salento" 15 г
Морковь 2 шт. небольшие
Зелень петрушки "Exclusive"
Соль

Приготовление

В разогретый на огне чугунок положить мелко нарезанный бекон, растопить бекон и добавить нарезанную крупной соломкой морковь, слегка поджарить, добавить к луку "Aroma" и порошок паприки "La Bогерa".

Будьте бдительны - лук не должен подгореть, а паприка должна втянуть весь жир, поэтому нужно интенсивно перемешивать блюдо деревянной ложкой.

Добавляем в котелок мясо, нарезанное на порционные куски размером примерно 2 см, толченый чеснок, тмин, все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды или костного бульона по мере необходимости. Много жидкости не добавляем, мясо должно вариться.

К мясу, доведенного почти до готовности, причем вся жидкость должна испариться, остается только жир, добавляем нарезанный кубиками картофель.

В конце приготовления солим, добавляем паприку "La Bогерa 1", помидоры вяленые "La Salento", зелень петрушки "Exclusive" значительно повысит аромат и вкус нашего "бограча".

На чистом воздухе, у костра, с семьей или искренними друзьями, Минздрав не запрещает совместить здоровую пищу с хорошим сухим вином.

Регистрируйся
И получи чуточку вкусной Украины
Спасибо!
Вы подписаны на рассылку рецептов!
Ошибка
Убедитесь, что Вы не подписывались на рассылку ранее и проверьте корректность введенных данных

Другие продукты этой категории