Вяленые томаты
SUN FOODS®

дольки томатов половинки 1/2 Pomodorini secchi "Bellissimo" и четвертинки 1/4 Pomodori secchi "La Salento"
Вяленые томаты <br>SUN FOODS®

Сахарные, яркие, мясистые помидоры Херсонщины знает вся страна, они без преувеличения лучшие в мире. А помогает этому природа, особенно благоприятный климат степей Таврии, Днепр и ласковое солнце, а еще - заботливые руки украинцев.

удалены середина и семена, присутствует особенный вкус, насыщенный аромат и красный цвет томатов.

Вяленые томаты <br>SUN FOODS®
Традиции итальянские, а солнце наше, херсонское. Это маленькое лето, которое можно устроить себе когда заблагорассудится и даже зимой готовить разные блюда с ароматом и вкусом степей и тепла.
Вяленые томаты <br>SUN FOODS®

Мы их действительно только подвяливаем  при деликатных температурах, вкус отличается от свежих помидоров - это что-то невероятное, без усилителей вкуса, без ароматизаторов, без консервантов, без красителей.

Блюда с сушеными томатами

Советы от шеф-повара Вячеслава
Советы от шеф-повара Вячеслава

Почувствуй вкус итальянской кухни. Их можно добавить  в томатные соусы и пасты для усиления вкуса, в тесто для  хлеба или фокаччо, приготовить с ними вкусный соус к пасте, домашней пицце или как основа для пиццы или несладких пирогов, красный (сицилийский ) песто для брускетты. Как начинка  тарталеток  -томаты смешаны с мягким сыром и с крекерами,  фриттата или картофельные ньокки, мясная лазанья  или каннеллони, а еще сделайте прекрасные слоеные лепешки с консервированными артишоками, оливками, сыром и вялеными помидорами или просто подайте как сопровождение к сырной тарелке.Томаты  используют в капонате и других овощных блюдах, с баклажанами и даже улучшают вкус скучных кабачков и цукини.

Рецепт от SUN FOODS® Рецепт от SUN FOODS ®

Рецепт от SUN FOODS®

Размочите несколько (сколько нежалко) вяленых томатов  посыпанных сушеным базиликом. Перемешайте с  натертой  соленой овечьей брынзой или мягким овечьим сыром с белой плесенью, для любителей пригодится запеченный чеснок по вкусу.  С теплыми гренками вкусно до неприличия! Берегите воду, употребляйте с сухим красным вином.

Рецепт от SUN FOODS® Херсонское "песто" красное. Pesto alla Khersonese. Рецепт от SUN FOODS ®

Рецепт от SUN FOODS® Херсонское "песто" красное. Pesto alla Khersonese.

Знаменитые  соусы - красный "песто", готовятся  из  вяленых томатов Pesto alla siciliana (сицилийское песто) выращенных на Сицилии или  Pesto alla trapanese из томатов выращенных в районе Неаполитанского залива, а  Херсонское  красное "песто" готовится  из  вяленых помидоров  "Bellissimo" или " La Salento " выращенных  вдоль Херсонского Приднепровья.

Ингредиенты: томаты вяленые " La Salento " - 50 г, 150 мл оливкового масла extra virgin (первого отжима), 4 ст. л. кедровых орехов, 50 г овечьего сыра, 1 анчоус (или черноморская хамса) - опционно, чеснок, 1/2 чайные ложки базилика "Provence G", петрушки "Special", соль.

Приготовление:  размочите  вяленые томаты и засоленные каперсы (не маринованные), смешайте в блендере с кедровыми орешками, добавляя понемногу оливковое масло, тем кто любит острое можно добавить  горький красный перец,  1 ст. л  ароматной  паприки "La Bогерa", 1/4  чайных ложки орегано, тимьян, семена фенхеля - все по собственному вкусу, не будет лишним отдельно поджаренный или печеный чеснок,  пармезан или овечьи сыры пекорино. 

Все - как вам заблагорассудится, потому что  на Сицилии готовят Pesto alla siciliana - без орехов, зато с помидорами,  в районе Неаполитанского залива считают лучшим Pesto alla trapanese - с вялеными помидорами и миндалем, но без сыра. Комбинируйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!

Устройте  любимым  феерию вкуса и аромата и благодарность и удовольствие Вам гарантированы.

Рецепт от SUN FOODS® Рецепт от SUN FOODS ®

Рецепт от SUN FOODS®

Продолжение следует.

Регистрируйся
И получи чуточку вкусной Украины
Спасибо!
Вы подписаны на рассылку рецептов!
Ошибка
Убедитесь, что Вы не подписывались на рассылку ранее и проверьте корректность введенных данных

Другие продукты этой категории