Сушеный базилик
SUN FOODS®

"Provence G"
Сушеный базилик <br>SUN FOODS®

Лист базилика, зеленый, мятный, бережно выращенный аграриями юга Украины, яркий насыщенный аромат.

Душистый аромат мятного базилика.

Сушеный базилик <br>SUN FOODS®
Яркое и полезное дополнение к кушаньям. Комбинируйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!
Сушеный базилик <br>SUN FOODS®

Сушим при небольших деликатных температурах оставляем все естественные качества, без усилителя вкуса, без ароматизаторов, без консервантов, без красителей. Кроме кухни, используйте лечебные свойства этой "царской травки" как антисептик при воспалении глаз, при инфекции рта, горла, дыхательной системы, против гриппа, простуды - в виде полосканий, ингаляций. Рекомендовано при астме, гипотонии, инфекции почек и суставов, дерматитах и экземе. А чай с базиликом не только полезный, а еще и вкусный, повышает тонус и общие защитные силы организма.

Блюда с сушеным базиликом

Советы от шеф-повара Вячеслава
Советы от шеф-повара Вячеслава

Использование: в соусах, кетчупах, подливках, заправках, супах, с сырами и брынзой.

В приправах для овощных салатов, омлетов, блюд из морепродуктов и рыбы, яиц.

При изготовлении домашних сыров, брынзы, колбас, сосисок, паштетов, кнели из печенки, котлет, жаркого, рагу из мяса птицы, пасты и бутербродного масла, пиццы, зеленого соуса "песто" Pesto alla khersonese.

Для приготовления блюд из свинины, баранины, для гарниров из макарон и спагетти, овощных блюд из фасоли, гороха, бобов, шпината.

При копчении, консервировании, засолке и квашение капусты, маринования огурцов и кабачков.

Ароматизация уксуса, масла, томатного сока.

Хорошо комбинируется с майораном, кориандром, петрушкой, мятой, эстрагоном, розмарином.    

В первые блюда, вареные и жареные вторые блюда сушеный базилик добавляют за 5 минут до готовности . В фарш, соусы, паштеты - во время приготовления. В готовые кушанья - предварительно залить на 10 минут теплой водой.

Рецепт от SUN  FOODS®  Херсонское  "песто" зеленое.  Pesto alla Khersonese. Рецепт от SUN FOODS ®

Рецепт от SUN FOODS® Херсонское "песто" зеленое. Pesto alla Khersonese.

Считается что знаменитый соус лигурийской кухни "песто", известный еще во времена Римской империи, приготовлен по древнему самому известному рецепту - это классический песто  - Pesto alla Genovese (генуэзское песто) : из базилика, выращенного на околицах Генуи, оливкового масла extra virgin (первого отжимания), семян пинии, чеснока и твердого овечьего сыра пекорино ( уже более поздние семена пинии стали менять на кедровые орешки, греческие орешки или кешью, а сыры - пармезаном или грана падано). Во французском Провансе готовят соус писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи, а в Австрии любят песто из тыквенных семян, а в Германии вместо базилика используют черемшу.

 

Херсонское зеленое песто готовится из сушеного базилика "Provence G", выращенного в предместье Херсона.

Ингредиенты: 15 г сушеного базилика "Provence G", 100 мл оливкового масла, 3 ст. л. кедровых орехов (или семена пинии), 3 ст. ложки тертого сыра пармезан, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: сушеный базилик, чеснок, орехи (или пинию) и сыр измельчить в ступке или в блендере, приправить солью. Сбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Сбивайте по желательной однородности и консистенции сметаны.

Зеленый песто - это гармония для овощей, идеальная добавка в тесто всех видов пиццы, пасты и макарон, минестроне или ризотто, это чудесный соус, который подчеркивает вкус "Капрезе" - классической итальянской закуски с моцареллой и томатами.

Песто может быть и с грецкими орехами, фундуком, арахисом, рукколой, шпинатом, укропом или мятой.

Так что не бойтесь отступить от традиций, устройте себе и любимому - карнавал вкуса и аромата и любовь придет в Ваш дом.

Рецепт от SUN  FOODS® Пюре с базиликом и языком на гриле Рецепт от SUN FOODS ®

Рецепт от SUN FOODS® Пюре с базиликом и языком на гриле

Отварить картофель, воду слить, размять горячий картофель с желтками и сливочным маслом, понемногу добавляя горячее молоко. Листья мятного базилика "Provence G" размолоть в блендере с оливковым маслом, добавить в готовое пюре.

Вымыть телячий язык, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, 2,5 часа. Cool under the cold water, remove the skin and slice (thickness of 1.5 to 2 cm), grease with vegetable oil and fry on a grill on both sides for 2 minutes. Подавать немедленно с зеленым песто и картофельным пюре.Любовь и уважение любимого человека Вам обеспечены.

Рецепт от SUN FOODS® Рецепт от SUN FOODS ®

Рецепт от SUN FOODS®

Продолжение следует

Регистрируйся
И получи чуточку вкусной Украины
Спасибо!
Вы подписаны на рассылку рецептов!
Ошибка
Убедитесь, что Вы не подписывались на рассылку ранее и проверьте корректность введенных данных

Другие продукты этой категории